ZEB Pilot House производит намного больше электричества, чем ему нужно

0
39
zeb

Международная фирма из сферы архитектуры Snøhetta была партнером Научно-исследовательского центра Норвегии в рамках проекта Zero Emission Buildings (ZEB) и спроектировала, а затем и построила замечательный экспериментальный дом, который помогает продвинуть идею очень эффективных зданий. Экспериментальный Дом ZEB, как утверждают, производит почти втрое больше электричества, чем то, которое этот дом требует по факту. Со значительным излишком можно будет решить вопрос с подзарядкой и своих устройств и даже помочь управляться с электромобилем, например.

zeb

zeb

zeb

Новая стабильная технология использовалась и для того, чтобы возвести этот дом. Пологие скаты крыши занимают площадь 150 кв. метров (1614 кв. футов) и оборудованы фотогальваническими элементами, которые каждый занимает площадь в 16 кв. метров (172 кв. футов), а также солнечной тепловой установкой, в дополнение к этому дом оснащён системой для собирания дождевой воды, которая обеспечивает водой для использования в туалете и для полива сада/огорода. Чтобы гарантировать, что все доступные лучи будут пойманы, крыша также наклонена на 19 градусов к юго-востоку.

zeb

zeb

Представитель Snøhetta сказал в одном из интервью, что фотогальваническое покрытие, как ожидают, будет производить 19200 кВт•ч ежегодно, в то время как общие максимальные потребности электричества дома были вычислены и составили всего 7272 кВт•ч в год. Внутри, тщательно продуманный и грамотно остеклённый дом позволяет получать максимальную выгоду от солнечного тепла, в то время как теплообменник удаляет избыточную высокую температуру и перенаправляет ее для обеспечения теплой водопроводной водой. Эффективная проходящая под полом система отопления также установлена.

zeb

zeb

Удивительно, возможно, по крайней мере учитывая его внимание на минимальное использование энергии, но Экспериментальный Дом ZEB также имеет бассейн и душ, которые нагреваются, используя избыточную высокую температуру. В доме имеется атриум с камином и обстановкой для организации обедов снаружи на природе. Есть также нагреваемая дровами сауна и плодовые деревья и огороды, чтобы позволить небольшое производство продуктов питания для обеспечения жильцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ