За два дня робот для кладки кирпича может построить полноразмерный дом

0
85
hadrian

Поскольку роботы становятся более умными, более дешевыми и более универсальными, они берут на себя всё растущее число проблем и кладка кирпича может теперь быть добавлена к этому замечательному списку. Инженеры в Перте, Австралия, создали полностью рабочую машину для строительства домов, котораяможет создать кирпичную структуру всего через два дня, работая приблизительно в 20 раз быстрее, чем человек-каменщик.

hadrian

У названного Hadrian (в честь Стены Адриана в Великобритании) робота есть главная особеность скорость кладки. Она составляет 1000 кирпичей в час, что может рассматриваться как эквивалент приблизительно 150 домов в год. Конечно, нет никакой потребности у машине, чтобы спать, есть или брать перерывы на чай, что даёт ему другое преимущество перед людьми-рабочими.

hadrian

hadrian

Центральной деталью робота Хэдриан высотой 28 м (92 фута) является телескопическая стрела, с помощью которой он и выполняет свою работу. Взглянув на фотографии ниже, вы можете увидеть, что окончательная версия может вполне поместиться в кузов грузовика, что позволяет ему более легко передвигаться с места на место. Каменщик-робот использует информацию, предоставляемую в 3D из CAD-проекта дома. Ознакомившись с проектом, робот приступает к выполнению кладки, закрепляя кирпичи при помощи цементного или гипсового раствора. Стрела автоматически перестраивается 1000 раз в секунду, чтобы предотвратить вмешательство в работу со стороны порывов ветра и прочих факторов внешней природы. Это подобно совокупному производственному процессу, используемому 3D- принтерами, и это в нескольких шагах от «мостильщика» Tiger Stone, на который мы могли посмотреть в прошлом году и который в состоянии выложить из кирпичей участок плоской дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ