Ваш компьютер мог бы описать Вас даже лучше, чем Ваши друзья

0
18
компьютер-психолог

Новое недавно проведённое зарубежными учёными исследование показывает, что компьютеры могут «судить» о чертах индивидуальности намного более точно, чем ранее полагали. Исследование показывает, что для компьютеров возможно теперь делать выводы о человеке настолько же точно, насколько это делает его супруг или супруга. Даже тогда суждения базировались только на Like-ах в Facebookе.

компьютер-психолог

Совместный исследовательский проект, управляемый представителями Стэнфордского университета и Кембриджского Университета, был направлен на установление обстоятельства, согласно которому ответы компьютеров на вопросы о человеке могли бы выдерживать сравнение с мнением о человеке, выраженном членами его семьи и самыми близкими друзьями. В общей сложности 86220 волонтеров предоставили ответы на вопросы про себя относительно пяти основных типов индивидуальности в плане открытости, добросовестности, экстраверсии, компромиссности и невротичности. Стандартный, достаточно объёмный анкетный опрос для определения черт индивидуальности в общей сложности со 100 пунктами использовался, чтобы собрать эти важные данные.

Близких друзей и семью каждого волонтера после этого попросили предоставить своё собственное мнение и впечатления об индивидуальности человека, основанной на их имеющихся знаниях. Для этого был приготовлен другой специальный анкетный опрос, но уже всего лишь из 10 вопросов. Те же самые вопросы были помещены в компьютерную модель, которая ответила на них, основываясь на анализе того, какие записи, видео, фото, композиции, авторов и актёров и другие пункты волонтеры «лайкнули» на Facebook.

По результатам проведённых исследований учёные пришли к такому выводу, что, видите ли, машины более объективно могут дать оценку человеческой сущности, чем другие люди. «Это показывает, что современные машины могут узнать нас даже лучше, чем мы ранее думали, так что решающий шаг во взаимодействиях людей и компьютеров», — сказал один из представителей группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ