Устройство Pulsar определяет, точно ли перед вами говядина, а не конина

0
20
meat-detector

Несмотря на то, что потребление мяса лошадей считается вполне нормальным явлением во многих частях мира, в некоторых же местах, таких как Великобритания, это расценивается почти на том же уровне как употребление в пищу домашней собаки. Всё-таки благородное животное, служит человеку уже не первый век…и вот так с ним обращаться! Негоже.

meat-detector

Таким образом, когда в прошлом году в нескольких случаях было обнаружено, что мясо лошади подавалось под видом говядины, это буквально заставило людей отказаться от услуг заведений общественного питания. Это было достаточно резонансное событие на островах. Чтобы предотвратить повторение этих событий, В Институте Исследования Продовольственных Товаров (IFR) разработали портативный датчик, который может в экспресс-режиме выявить разницу между мясом лошади и говядиной приблизительно за 10 минут. В случае «подтасовки» блюд у пользователя будет более чем официальное основание требовать компенсации средств, а так уже и до судебного иска с требованием возместить моральный ущерб недалеко. Проклятый капиталистический Запад, никакой на них управы нет, прямо.

Когда скандал о мясе лошадей, подаваемом вместо говядины,  разразился в 2013 году, это была главная история, которая взбудоражила не только британский сельскохозяйственный сектор, но и Британское правительство. Мясо лошади было найдено в замороженных «говяжьих гамбургерах» и многих других продуктах, таких как замороженная лазанья и тому подобное. Это спровоцировало отзыв миллионов фунтов мясных продуктов и как результат — долгих судебных разбирательств на предмет халатности при проверках импортируемых мясных продуктов на границе, а также уже на местах — в местах их реализации и объектах предоставления услуг питания. Подозрение, конечно же, пало на страны Восточной Европы, которые, якобы, намеренно подмешивали не то, что надо, в то, что нужно. Скандал ярко продемонстрировал, что своего рода научный метод тестирования мяса стал просто необходим.  Правительственные постановления предписали органам управления удостоверяться буквально в каждом случае, что мясо в партии соответствует маркировке в документах и на упаковках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ