Умный электронный дезодорант-стик, не слишком ли круто? (видео)

0
52
clickstick

На сайте Kickstarter недавно была открыта новая кампания, которая стремится собрать средства на начало производства дезодоранта, который имеет все шансы стать более безвредным для окружающей среды за счёт уменьшения отходов виде его пластмассовой упаковки. Заменяя израсходованный стик повторно новым, как проектировщики ClickStick утверждают, можно добиться того, что пластмассовые отходы в этом сегменте рынка могут быть сокращены на целых 90 процентов. Это вполне здравая идея, как ни крути, но тот факт, что довольно простая вещица становится донельзя технологичной, может вызывать некоторые опасения относительно того, как публика в большинстве своём отнесётся к такому нововведению. Но давайте наглядно постараемся прассмотреть все преимущества и недостатки, коли таковые имеются, дезодоранта ClickStick.

clickstick

clickstick

clickstick

Во-первых, от него реально больше пользы. Просто потому, что он дольше расходуется — это раз. Два — это то, что при помощи этой самой пониженной траты вещества за счёт особой кнопки, ClickStick более экономно распределяет по коже дезодорант, нивелируя вероятность образования избытка, в результате чего перестают образовываться эти ненавистные для всех пятна. К тому же, многократное использование одной и той же пластмассовой оболочки сокращает воздействие на окружающую среду, а это позволит снизить количество пластмассовых отходов, образуемых этим сегментом рынка. Стоит также отметить, что кнопка регулирования интенсивности подачи вещества работает не наобум, а взаимодействует со специальным приложением, которое учитывает многие факторы — от ритма жизни пользователя до его генетической предрасположенности к повышенной потливости. После подсчёта данных, полученных на основе определённого периода использования, больше можно не задумываться, сколько там нужно поднажать, подкрутить — система сама выделить вам столько, сколько нужно именно вам.

clickstick

clickstick

В данный момент ClickStick является не более чем прототипом. Команда разработчиков планирует в скором времени уже начать процедуру по коммерциализации своего продукта, выпустив первую пробную партию на вырученные во время краудфандинговой кампании. Полноценное производство хотят начать в мае 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ