Умная крышка от UC Berkeley может обнаружить испорченное молоко

0
22
uc-berkeley

Исследователи из компаии UC Berkeley и Национального университета Тайваня в Чё Туне создали недорогостоящий электронный датчик, который в состоянии с помощью беспроводных технологий контролировать свежесть молока. Команда создала электронные компоненты для датчика, используя метод 3D-печати, который, как они твёрдо уверены, может в скором будущем оказать большое влияние на отрасль.

uc-berkeley

Чтобы создать чувствительные электронные компоненты посредством 3D-печати, команда сформировала структуру из полимера, содержащую полые микроканалы и впадины. Получившиеся изделия включают в себя отверстия для впрыскивания, которые позволяют формам быть заполненными жидкой металлической пастой, которая затвердевает, чтобы сформировать необходимые компоненты. Исследователи сделали различные электронные компоненты, используя этот метод, включая резисторы, катушки индуктивности и конденсаторы. Это была стадия, на которой потребовалось проверить на эффективность все компоненты, которые и давали тогда начало идее крышки для молочного пакета.

uc-berkeley

Команда объединила конденсатор и катушку индуктивности, чтобы создать резонирующую электрическую цепь, которая была помещена в крышу. Дизайн крышки таков, что «щелкает», заставляя картонные стнки пакета вздрагивать, в результате чего небольшое количество жидкости попадает на конденсаторную поверхность, чир позволяет команде наблюдать за изменениями в электрических сигналах в ответ на повышенную концентрацию бактерий.

Команда наблюдала за подопытной коробкой при комнатной температуре (71.6°F / 22°C), проводя измерения каждые 12 часов в течение 36 часов. С течением времени пиковая частота вибрации молока понизилась на 4.3 процента, указав на значительное увеличение количества бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ