Ученые разработали измерительный прибор кровотока для ЧС

0
24
Ученые разработали измерительный прибор кровотока для ЧС

Показатели кровотока очень важны и ученые уже долгое время ищут такой подход к измерению, чтобы можно было не касаться человека вообще. Этот метод особенно важен для людей получивших ожоги и пожилых людей, так как измерение тока крови причиняет им боль и неудобства. Для того же, чтобы изменить само понимание измерения ученые создали метод рисующий более полную картину.

Ученые разработали измерительный прибор кровотока для ЧС

Разработанный исследователями из Университета Ватерлоо, прибор заявлен как первая портативная система, способная мониторить кровоток пациента в самых разных артериальных точках одновременно. Система использует неинвазивные основанные на свете методы для отслеживания сердечно-сосудистой деятельности предусмотренной Фотоплетизмографией (ФПГ). Техника появилась еще в 1930-х годах и анализирует изменения интенсивности света в результате изменений локальных объемов крови. Но так как он требует непосредственной близости к коже, его использование ограничено по времени и по типу активности субъекта измерения.

Команда стремилась адаптировать ФПГ для международного мониторинга, предусматривающего разработку совершенно новой системы направленной на отрыв гемодинамических сигналов без контакта с кожей. Он опирается на запатентованную технологию — Закодированные Гемодинамические визуализации, она работает, по сути, как массив виртуальных датчиков, которые измеряют поток крови через различные участки тела.

Ученые разработали измерительный прибор кровотока для ЧС

«Для сравнения, думаю, подойдет такое объяснение: это измерение не одной дороги, а транспортного потока всего города сразу» — объясняет Роберт Амералд, кандидат систем проектирования в университете Ватерлоо.

Снятые в различных импульсных точках показания передаются на компьютер и показывают всю циркуляцию крови постоянно,благодаря чему можно постоянно наблюдать возможные и реальные изменения. Конечно же, эта разработка сможет расширить рамки наблюдения за пациентами.

«Поскольку устройство также может сканировать несколько пациентов: индивидуально, сразу и издали — можно уже заметить потенциал использования аппарата для аварийных ситуаций или дома «- говорит профессор Александр Вонг: «Эта технология предусматривает более интеллектуальный подход контроля за жизненными показателями и потенциал ее использования обширен, например, можно замечать ранее незаметные артериальные закупорки.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ