Yanmar готовит выпуск автономно управляемых гибридных тракторов

0
106

На данный момент мы можем наблюдать развитие автономных электромобилей, грузовиков и различной другой транспортной техники – однако, как насчет специальной строительной и агрикультурной техники, которая выполняет львиную долю задач на производстве? Ответить на этот вопрос попыталась японская компания Yanmar, специализирующаяся на разработке и производстве дизельных видов сельскохозяйственной техники – на сей раз специалисты компании представили достаточно уникальный и интересный тип гибридного электротрактора, который управляется при помощи специального программного обеспечения и обладает на борту собственным искусственным интеллектом для обеспечения правильной вспашки полей и других сельхоз работ.

Если точнее, то Yanmar выпускает два модельных ряда роботов-тракторов – Robot Tractors, обладающие возможностью управляться исключительно при помощи собственного искусственного интеллекта и комплексной системы навигации GPS, и Auto Tractors, где главный принцип их работы строится на гибридном, полуавтоматическом управлении. Таким образом, компания-производитель пытается предоставить максимально интересный и широкий выбор роботов-тракторов, которые могли бы стать действительно полезными и интересными для максимального числа пользователей.

Кроме того, производитель заявляет наличие в своих тракторах нашумевшей технологии ICT – Information and Communications Technologies – которая позволяет собственному программному обеспечению и искусственному пилоту тракторов управлять транспортом весьма эффективно даже в самых критических обстоятельствах. Что касается Auto Tractors, то тут речь идет о четко специализированных тракторах, которые могут быть более полезными при необходимости осуществления ручных маневров.

Дата выхода новой транспортной сельскохозяйственной техники от Yanmar планируется на 1 октября текущего года – известно, что модельный ряд Auto Tractors похвастается стоимостью от 96 до 126 тысяч долларов США, а модельный ряд Robot Tractors – от 109 до 139 тысяч долларов, что также является суммой внушительной. Однако многие уверены в том, что продукция японского производителя сможет удивить даже наиболее требовательных и искушенных профессионалов в области сельского хозяйства, коих в Японии остается все меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ