Waymo продолжает тестировать автономно управляемые грузовики в США

0
80

Автономно управляемые автомобили – один из наиболее актуальных и интересных сегментов автомобильной техники на сегодняшний день, а также одна из наиболее приоритетных сфер для разработчиков искусственного интеллекта и модулей автономного управления. Вот и для компании Waymo, являющейся специалистом в создании такого типа автомобилей, появляются новые уровни и сегменты работы, в которых инженеры компании могут себя проявить. На данный момент Waymo главным образом продолжает заниматься улучшением своего текущего концепта автономно управляемых автомобилей-такси, однако стало известно также о том, что компания добилась определенных успехов и в разработке автономно управляемых грузовиков в США.

Сегодня официальный канал Waymo сообщил, что, начиная со следующей недели, на дорогах Джорджии и Атланты начнут курсировать автономно управляемые грузовики от компании. Если точнее, что данное стало возможным благодаря кооперации между Google и Waymo – некоторые модификации искусственного интеллекта автомобилей были дополнены со стороны Google. Что касается цели их назначения, то следовать они будут маршрутами Google в дата-центры компании, перевозя при этом различные тестовые грузы разной величины, веса и габаритов.

Стоит отметить, что данный проект автономных грузовиков тестировался уже на протяжении целого года, так что для Waymo это не первый выход в свет. При этом компания отмечает, что представленный концепт автономно управляемых грузовиков еще далек от идеала, а это означает, что в кабине такого грузовика все еще будет находиться пилот для корректирования ситуации, если встанет такая необходимость.

Наиболее интересная особенности такого проекта от Waymo заключается в том, что благодаря стараниям команды из Google, искусственный интеллект автомобильного модуля характеризуется достаточно высокой степенью машинного обучения – а это означает, что с течением времени особенности маршрута и поведения автомобиля будут оттачиваться и дополнительно улучшаться за счет постоянного процесса обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ