Volvo готовится к электрическому будущему

0
157

Люксовый автомобильный бренд Volvo с 2019 года начнет выпускать только электрифицированные транспортные средства. Впрочем, компания не отказывается полностью от двигателя внутреннего сгорания и анонсировала помимо пяти электромобилей, также и гибридные варианты серии.

Volvo готовится к электрическому будущему

«Люди все чаще хотят электрифицированные автомобили, и мы реагируем на текущие желания наших клиентов и их будущие потребности. Теперь вы можете выбирать между электромобилями и гибридами Volvo», — заявил генеральный директор компании Хокан Самуэльсон.

Volvo готовится к электрическому будущему

Серийный выпуск новых моделей электромобилей будут налажен в период с 2019 по 2021, и будет состоять из трех электромобилей Volvo и двух машин от аффилированной компании Polestar. Пока никаких подробностей о технических характеристиках автомобилей не сообщается. Остальная часть каталога Volvo будет состоять из бензиновых и дизельных гибридов.

Volvo готовится к электрическому будущему

«Наше заявление означает конец автомобилям Volvo только с двигателем внутреннего сгорания. К 2025 году мы рассчитываем продать в общей сложности один миллион электрифицированных автомобилей», — сказал Самуэльсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ