В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси

0
232

Компания nuTonomy запустила в Сингапуре беспилотное такси. Всего в арсенале инновационного такси находится шесть машин двух моделей Mitsubishi i-MiE и Renault Zoe. Первой компанией готовой запустить беспилотное такси стала Uber, однако группа из 50-ти робототехников опередила продвинутый сервис заказа такси.

В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси

Заказ машины также будет «беспилотным», без звонков, через специальное одноименное приложение nuTonomy.

Прогнозы компании по поводу востребованности такого такси — радужные, в первые дни работы nuTonomy собирается обслужить порядка тысячи клиентов.

Чтобы автомобили компании не врезались в препятствия и в целом вели себя адекватно, машины используют лидарную систему обнаружения, где лазеры сканируют пространство и передают сигналы системе управления. Каждое из авто имеет в своем арсенале по две камеры на приборной панели — эти устройства уже выступают в качестве глаз водителя, отслеживая сигналы светофоров и наличия движущихся объектов.

На данный момент служба работает в тестовом режиме на ограниченном пространстве делового центра Сингапура, это примерно 6,5 квадратных километров.

К концу года, если не будет инцидентов, автобаза разрастется вдвое. В планах компании захватить мировой сервис такси заменив его беспилотными машинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ