В Швейцарии разрабатывают инвалидную коляску способную ездить по лестницам

0
293

Уже несколько лет дизайнеры разрабатывают различные варианты инвалидной коляски, способной двигаться по лестнице вверх и вниз. Недавно команда молодых инженеров из Цюриха представила новую модульную систему, оригинальный прототип которой был выпущен в 2015 году и назывался Scalevo.

Сейчас выпущена новая версия инвалидной коляски, которая называется Scewo. В этом кресле используются два больших колеса для обычного передвижения и резиновые гусеницы для подъемов и спусков по лестнице.

Помимо уже стандартного электродвигателя, в коляске также есть возможность поднятия кресла, что очень удобно при передвижении по городу. При перемещении по льду, снегу или мелкому щебню можно использовать и гусеницы, и колеса. Второе поколение инвалидного кресла показывает, что разработчики пытаются сделать его коммерчески доступным продуктом.

К сожалению, коляска появится на рынке самое раннее через год. В настоящее время создатели Scewo ведут сбор средств на доработку следующего прототипа и хотят представить коммерческую версию коляски до конца 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ