В Швейцарии фургоны Mercedes помогают дронам в доставке товаров

0
84

Хотя многие считают, что в будущем дроны заменят собой традиционные методы доставки, в то же самое время разрабатываются и такие концепции, в которых одновременно используются и беспилотники, и традиционные виды транспорта. Mercedes-Benz в прошлом году представил концепт фургона, который может служить площадкой доя посадки и взлета беспилотников, а теперь приступил к тестированию технологии доставки в Швейцарии.

Mercedes-Benz первоначально объединился с компанией Matternet, чтобы изучить, каким образом дроны могут быть объединены с фургонами повышения эффективности доставки. Теперь к этим двум компаниям присоединился швейцарский онлайн-ритейлер Siroop для проведения реальных испытаний. Фургоны Mercedes-Benz Vito будут служить в качестве мобильных посадочных площадок для дронов Matternet M2, которые могут перевозить пакеты весом до двух килограммов на расстояние до 20 километров.

Таким образом, вместо стандартной идеи о том, что доставку «последней мили» будут осуществлять беспилотники, в этом случае дроны доставляют заказанные товары со складов к фургону, припаркованному в одном из четырех заранее определенных мест Цюриха. Там водитель забирает пакет и выполняет доставку «последней мили». Такой подход позволяет избежать недоразумений при передаче товара клиенту.

Испытания стартовали на прошлой неделе и продлятся в течение трех недель, но только в хорошую погоду. Ожидается, что в дальнейшем такая система может принять форму полностью автоматизированной сети беспилотных летательных аппаратов, которая облегчит движение в городских условиях и сократит расходы и сроки поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ