В продаже появится самый продвинутый велосипед

0
1623

С продвижением технологий возникает потребность в интеграции каждой друг с другом. Вопрос коснулся даже велосипедов. Рэндалл Якобс и Кайл Манна надеются создать велосипедную экосистему при помощи OpenBike.

Идея данной конфигурации заключается в том, что при строительстве велосипедов производители будут сразу внедрять в них электронные компоненты совместимые с системой. Они будут иметь один центральный аккумулятор, который будет питать все от руля и до гаджетов в кармане водителя. Таким образом компания инженеров хочет решить проблемы с питанием каждой отдельной части велосипеда, например, фар и фонарей необходимых для вечернего и ночного вождения.

Центральный аккумулятор всей системы будет заряжаться через электросеть или при помощи динамичного двигания педалями. Создатели считают, что наличие только одного аккумулятора сделает жизнь любителей езды на велосипеде проще, ибо не нужно будет таскать с собой батарейки для каждой фары и не иметь представления о том, когда та или иная батарейка разрядится.

Через главный аккумулятор пользователь может также подзаряжать свои гаджеты.

Данный вопрос обусловлен и безопасностью. Ибо езда на дальние расстояния часто проходит по дорогам, а там необходимо иметь обширное освещение не только для просматривания дорожного полотна, но еще и для обнаружения себя для остальных водителей во избежание случайного наезда.

Кроме централизованной системы снабжения систему OpenBike хотят снабдить центральным компьютером, который позволит общаться всем системам подключенным к нему между собой, даже если производители каждого отдельного компонента разные. Компьютер снабдят также и GPS.

OpenBike создают и свой облачный сервис с широкими возможностями. С его помощью также собираются показывать места где можно взять велосипед в аренду и прочие важные для велосипедиста вещи.

OpenBike уже имеет свой рабочий прототип и как говорят разработчики — он удобнее своих менее продвинутых аналогов. Велосипеды с такой системой станут доступны уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ