В Nissan создали автомобиль с дроном

0
951

На дороге случаются ситуации, когда необходима помощь, когда все происходит в черте города или близ него — ситуация решается довольно быстро, но вот когда водитель остается те-а-тет с проблемой в каком-нибудь поле, куда и вызвать подкрепление — это проблема из-за невозможности обозначить координаты, то единственное решение идти за помощью самостоятельно. Такой шаг, как правило, не всегда хорошо кончается, бывает, что водители не могут найти дорогу ни к машине, ни к людям. Для того, чтобы не попадать в действительно сложную ситуацию, Nissan предлагает водителям концептуальное авто с дроном.

Nissan Navara EnGuard имеет в дополнительной комплектации дрона и источник питания для него, который работает от газа, потому при необходимости за подмогой можно отправить дрона. Кстати, этот источник питания компания предлагает использовать не только в поездке, но и в быту или на работе, везде где такая необходимость может возникнуть. Беспилотник от авто концерна работает также, как и любые другие беспилотники, им можно управлять при помощи смартфона, снимать видео и фиксировать GPS- координаты.

Nissan Navara EnGuard был впервые показан на международной выставке коммерческого автотранспорта в Ганновере, Германия. Nissan Navara EnGuard — пикап, предназначенный для езды в по настоящему суровых условиях. Грязь, мороз, гористая местность, по утверждениям компании-производителя, все по плечу этому автомобилю.

Кроме комплектации, Nissan Navara EnGuard выделяется и дизайном кричащим о своей мощи. Подсвечивающиеся зеленым элементы намекают на “зеленость” автомобиля в экологическом плане, но при этом помогают водителю, такую подсветку заметно издалека. и даже в условиях плохой видимости. Также машина оснащена синими светодиодами, они находятся на крыше и могут светить постоянно либо вспышками, они также помогают обнаружить себя в условиях плохой видимости, но еще и помогают водителю лучше рассмотреть ту местность, где он находится.

У новой модели турбо-дизельный 2,3 литровый двигатель со 187 лошадиными силами. Внутри машины спрятан эко-аккумулятор генерирующий до 2кВт мощности, который поддерживает все оборудование внутри машины.

«Наш прототип EV-портативный аккумулятор показывает, как компания Nissan планирует интегрировать свои всемирно известные EV-технологии в будущем», — говорит Филипп Герен-Бутад, корпоративный вице-президент Nissan.

Также в распоряжение водителя попадает спутниковая навигация NissanConnect и 360-градусные зеркала с камерами.

В этот раз, как видно, в Nissan очень хорошо позаботились о создании по настоящему туристического автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ