В лондонском метро создадут систему мульти-лифтов

0
289

Иногда решение проблемы требует немного нестандартного подхода. Недавно проходило совещание правительства Лондона и представителей метрополитена, на котором обсуждали проблему пропускной способности линий метро, которые с трудом справляются с растущим потоком пассажиров. В качестве решения проблемы было предложено создать систему лифтов, которые способны передвигаться не только вверх-вниз, но и по горизонтали.

 В лондонском метро создадут систему мульти-лифтов

Компания Тhyssenkrupp, которая обслуживает и развивает систему лифтов лондонского метро займется установкой таких мульти-лифтов на подземных платформах, при этом нововведение не потребует сложных модификаций станций.

 В лондонском метро создадут систему мульти-лифтов

Лондонское метро — старейшая в мире система подземного городского пассажирского транспорта, ежегодно им пользуется 1,34 миллиарда пассажиров. Каждое утро огромная армия офисных работников выходит из тоннелей метро, которые обслуживают поезда, и забивают тротуары нескончаемым человеческим потоком, который ручейками расходится по конторам и офисам. И каждый вечер происходит обратный процесс, когда те же работники едут из офисов домой.

Этот ежедневный ритуал не очень приятен своей толкотней и давкой, а для тех, кто не привык к нему, эта подземная миграция может быть даже пугающей. Причем население Лондона растет, и, по подсчетам экспертов, пассажиропоток за последующее десятилетие увеличится на треть. Чтобы справляться с нагрузкой, система нуждается в постоянном развитии.

 В лондонском метро создадут систему мульти-лифтов

В последние десятилетия лондонский метрополитен предпринимает усилия, чтобы модернизировать систему и сделать ее более комфортной для использования, но пока это не дает значительного улучшения. Фундаментальной проблемой остаются развязки на пересечениях линий, где легко запутаться даже опытному путешественнику, настолько сложной является подчас система переходов и эскалаторов.

Одним из решений этой проблемы и является предложенная система мульти-лифтов. В ней тросы для лифта заменены магнитным диском, который при помощи вращающихся узлов позволяет на основе, которая проходит вдоль стрелами с вращающихся узлов, что позволяет передвигаться кабину лифта не только вверх вниз, но и по горизонтали, причем лифт с таким механизмом может поднимать в 2 раза больше пассажиров.

 В лондонском метро создадут систему мульти-лифтов

Изначально, мульти-лифты рассматривались как способ ускорения перемещения внутри небоскребов, но Тhyssenkrupp решили приспособить их для нужд метрополитена. По замыслу разработчиков, пассажирами теперь не придется блуждать по переходам, весь путь от поезда до выхода со станции они смогут проделать на таком модифицированном лифте.

По словам Криса Уильямсона, со-основателя компании, это нововведение ускорит передвижение пассажиров и сделает его комфортным, но еще и не потребуется особой реконструкции существующих станций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ