В Иране создали чемодан, на котором можно кататься

0
651

Авиаперелеты сами по себе — это уже повышенный стресс, а ведь ещё необходимо достаточно много ходить по огромным терминалам, таща за собой чемодан на колесиках, что не добавляет хороших эмоций. В последние годы было несколько попыток решить эту ситуацию, на рынке уже представлены сумки, которые сами следуют за владельцем и управляются с помощью специального приложения на смартфоне, но Olive предлагает совершенно новый взгляд на возможности дорожного чемодана.

В Иране создали чемодан, на котором можно кататься

Olive создан иранской компанией Ikap Robotics, и хотя он выглядит как обычный чемодан, на самом деле это полноценный сигвей, способный не просто следовать за владельцем с помощью устройства отслеживания, но и перевозить его. Стабильность при езде обеспечивается при помощи 3D-акселерометра и гироскопа. Встроенные стереоскопические камеры позволяет смарт-чемодану создавать визуальную карту своего окружения и следовать за владельцем, при этом Olive способен различать лица даже в очень людных местах.

В Иране создали чемодан, на котором можно кататься

Создатели рекламируют Olive как первый в мире умный чемодан, который может напомнить хозяину, что пора спешить, если до вылета осталось мало времени, и имеет встроенные датчики, чтобы предупредить о перегрузке. Если идти далеко, в чемодане предусмотрена пара раскладных подножек, на которые можно встать и ехать как на сигвее. Кроме того, от батареи Olive можно заряжать гаджеты.

Olive управляется со смартфона с помощью Wi-Fi или bluetooth через приложение, которое позволяет осуществлять полный контроль. Приложение может определить местоположение чемодана с помощью GPS, позволяет блокировать механизм замка в случае, если чемодан оставлен без присмотра, а также получить сигнал тревоги, если замок будет вскрыт. Эти функции позволяют не беспокоиться о чемодане, даже когда он вне поля зрения.

Ikap Robotics получил первое место на Всемирном конкурсе стартапов, проходившем в прошлом месяце в Мюнхене, в категории сервисная робототехника. В настоящее время компания ведет поиск инвесторов для дальнейшей разработки и производства Olive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ