В Австралии запустили автономный поезд

0
281

Подобно грузовым перевозкам, в горнодобывающей промышленности, где поезда перевозят тяжелые грузы по одному и тому же маршруту, автономные транспортные технологии могут быть очень эффективны. Горнодобывающий гигант Rio Tinto изучил эти возможности в австралийской глубинке и сегодня их первый автономный поезд проехал 100 километров железнодорожного пути в рамках реализации проекта AutoHaul, который разрабатывается с 2012 года. Rio Tinto активно внедряет автономные технологии, у этой компании уже есть 69 беспилотных грузовых автомобилей, работающих на шахтах в Пилбаре, отдаленном регионе северо-западной Австралии.

В Австралии запустили автономный поезд

Проект автономного поезда разрабатывается в течение пяти лет, и за это время не раз сталкивался с программными сбоями, из-за которых постоянно приходилось откладывать запуск поезда. Теперь компания сделала значительный шаг вперед, завершив свое первое дальнемагистральное путешествие без машиниста на борту.

Поездка длиной в 100 километров проходила по участку пустыни и контролировалась работниками из Rio Tinto и местным регулятором безопасности на железнодорожном транспорте. Компания Rio Tinto уже начала переподготовку машинистов, которые могут потерять работу из-за проекта AutoHaul, и надеется внедрить систему уже в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ