В Австралии прошли испытания гиперзвукового летательного аппарата

0
617

Мечта о полете из Лондона в Сидней за три-четыре часа стала еще на шаг ближе к реальности после очередного успешного экспериментального полета гиперзвукового летательного аппарата HIFIRE на испытательном полигоне Вумера в Южной Австралии. Полет HIFIRE был предназначен для изучения конструкции агрегата, а также нового комплекса авионики и систем управления.

В Австралии прошли испытания гиперзвукового летательного аппарата

Несмотря на успех тестирования информация об испытаниях не была обнародована. Во время предыдущих испытаний беспилотный австралийско-американский аппарат достиг скорости Мах 7.5 (9,188 километров в час) и поднялся на высоту 278 километров, но информация о скорости и высоте, полученных в результате последнего испытательного полета не сообщалась.

США и Австралийское оборонное ведомство, в частности, заинтересованы в результатах HiFIRE, потому что гиперзвуковой полет в итоге может не только стать новой эрой в авиаперевозках, но и позволит наносить ракетные удары практически без предупреждения и без шансов для противоракетной обороны. Проект был запущен в 2006 году, предыдущие испытательные полеты проводились на ракетном полигоне на Гавайях. Дальнейшие исследования проводятся в Вумере, где есть возможность использовать обширную территорию и систему непрерывного сбора данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ