Toyota выпустила новый энергоэффективный автомобиль Prius Prime

0
351
Авто

Автомобильная компания Тойота на данный момент времени бесспорно лидирует в сфере производства электрических автомобилей – в частности специальный отдел компании активно трудится над новыми разработками еще более энергоэффективных автомобилей. В частности, Тойота выкатила не так давно на американский рынок свой новый автомобиль Toyota Prius Prime, который уже успел стать лучшим автомобилем компании по статистике продаж в США. Это объясняется новой энергоэффективной технологией, встроенной в авто – специалисты разработали и применили новый тип двигателя и системы подачи электричества, благодаря чему новый автомобиль может проехать до 640 миль при полной зарядке.

Учитывая текущие действующие стандарты в США в отношении эксплуатации электрических автомобилей, Prius Prime и здесь побеждает, среди наиболее энергоэффективных авто – пользователь может путешествовать со скоростью до 84 миль в час, при том что можно проехать 25 миль исключительно на сохранённой электроэнергии.

Авто

Таким образом, Prius Prime сумел обогнать даже предыдущего победителя по энергоэффективности – а именно модель Chevrolet Volt 2017 года выпуска, который мог одолеть расстояние в 420 миль при полной зарядке. Специалисты компании также указывают, что водители могут самостоятельно выбирать различные режимы езды – от “тихого”, потребляющего мало энергии, до максимального, где можно развивать максимальную скорость.

Что касается времени зарядки автомобиля, то это время варьируется от 5 до 5 с половиной часов – производитель указывает, что этого легко можно добиться, используя стандартную 120-вольтную розетку. На данный момент времени стартовая цена за новую модель Prius Prime составляет от 6 тысяч долларов США, что несколько ниже, нежели чем таковая у модели Prius предыдущего года выпуска. Эксперты предполагают, что быстрые продажи новой модели позволят компании значительно расширить сегмент выпускаемых энергоэффективных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ