Toyota представила автомобиль работающий на FCV

0
832

Toyota в прошлом году представила свои топливные элементы Fuel Cell Vehicle (FCV), в этом году компания показала концепцию машины, которая будет работать на этих топливных элементах.

Концепция базируется на возможности использования экологически чистого топлива. В Toyota сообщают, что тот факт, что машина будет работать на разработанных компанией топливных элементах — это еще и большой плюс не только в сторону экологии, но и в финансовом отношении. Более того, сам автомобиль буквально становится вездесущим источником энергии, говорят, даже даже для обеспечения дома электроэнергией можно использовать.

Кроме основного бака с водородом, в машину добавлен еще один, внешний, его также можно использовать. Предполагается, что он будет востребован тогда, когда машина будет использоваться в качестве гигантского аккумулятора. Информация о заполненности баков будет выводиться на панель, а также на заднее или переднее стекло.

В компании говорят, что этот автомобиль с несколько фантастическим видом не будет использоваться для развития технологии, но 30000 FCV Plus они выпустят в ближайшие несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ