The Boring Company строит новый туннель в Лос-Анджелесе

0
80

Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, сегодня вновь порадовала всех любителей уникальных и амбициозных транспортных разработок – на сей раз речь идет о создании отдельного подземного сверхскоростного туннеля, который будет соединять один из терминалов метро Лос-Анджелеса и Стадион Доджера, где часто проводятся спортивные мероприятия различного масштаба. Новый проект компании, означенный как Dugout Loop, таким образом, станет настоящим спасением в первую очередь для спортивных фанатов, которые теперь смогут добиться до стадиона за считанные минуты – однако стоит рассказать обо всем по порядку, чтобы осветить все важные и интересные нюансы.

Во-первых, строительство туннеля Dugout Loop уже началось – компании почти ничего не стоило получить разрешение на его строительство, однако вскоре руководство проекта должно встретиться с представителями Dodger Stadium и уладить некоторые моменты. А во-вторых, новый подземный туннель будет представлять собой одностороннюю линию со всего лишь двумя станциями – что должно значительно увеличить скорость передвижения и избавить проект от ненужных проблем.

Расстояние между одним из терминалов метро и самим стадионом составляет около 5,8 км, что при обычном городском траффике преодолеть весьма просто – однако лос-анджелесский траффик таковым назвать невозможно. The Boring Company указывает, что при использовании специальных транспортных капсул – каждая из которых может перевозить от восьми до шестнадцати человек за раз в скоростном сегменте от 200 до 240 км/ч – общее количество времени на путешествие составит около четырех минут. И это весьма поражает, даже по меркам скоростных туннелей – наверняка у The Boring Company имеются на этот счет некоторые хитрости, которые пока не раскрываются.

Согласно предварительному отчету и планам по Dugout Loop, туннель сможет перевозить около 1,400 человек в течение одного мероприятия – что составляет примерно 2,5% от общей вместимости стадиона Dodger Stadium. Однако в дальнейшем компания планирует несколько расширить объем пассажирских перевозок до 2,800 человек, а в финальном релизе – до 250 тысяч человек за одно мероприятие. Вот это действительно не может не удивлять!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ