Tesla отменила лизинг для своей модели электромобиля Model 3

0
181

Компания Tesla под предводительством Илона Маска продолжает наращивать свои производительные и финансовые мощности, однако в некотором смысле делается это во вред конечному пользователю. Сегодня стало известно о том, что Tesla не будет предоставлять потенциальным автовладельцам вариант лизинга при оформлении модели электромобиля Model 3 от компании, тем самым расстроив многих потенциальных покупателей. Согласно финансовому отчету компании за первый квартал текущего года, около 450 тысяч человек уже зарегистрированы в системе лизинга компании, которая пока что предлагает такой вариант получения автомобиля для моделей Model S и Model X.

На текущий момент времени около 30% американского сегмента автовладельцев состоит из людей, активно пользующихся лизинговыми преимуществами при подборе автомобиля – и это не так уж и удивительно, учитывая тот факт, что таким образом люди могут пересесть на автомобиль более высокого класса при минимальных финансовых потерях.

Однако компания Tesla запретила подобную политику в отношении Model 3, оставляя только право брать в лизинг Model X и Model S, где пользователь должен разово заплатить 5 тысяч долларов, а затем по 900 долларов ежемесячно. Стоит отметить, что такое решение компании не только расстроило тех пользователей, которые уже строили планы в отношении лизингового варианта приобретения Model 3, но также некоторые торговых партнеров, поставляющих запчасти и реализующие маркетинговую составляющую компании Tesla.

Впрочем, мало кто сомневается в том, что вскоре компания придумает другую стратегию для того, чтобы привлечь еще больше потенциальных клиентов – в особенности после того, как поползли слухи о новой разработке. Что касается лизингового аспекта, то не исключено, что для последующих моделей электромобилей Tesla будут введены определенные ограничения, связанные с их приобретением посредством данной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ