Tesla идет на компромисс в отношении судебных исков

0
106

Тучи вокруг группового иска против автомобильной компании Tesla постепенно рассеиваются – сегодня представители компании оповестили общественность о том, что компания намерено пойти на компромисс с истцами. Напоминаем, что в начале текущей недели на имя компании был подан групповой иск от нескольких владельцев моделей электромобилей Model S и Model X, утверждавшие, что автоконцерн сознательно обманывает своих клиентов, заявляя о высокой степени безопасности функционирующего автопилота и системы пользовательского контроля, хотя на самом деле это якобы не так. Как бы там ни было, а в федеральном суд Сан Хосе этот спор вскоре должен завершиться.

Стоит отметить тот факт, что массовые жалобы и иски на имя компании стали появляться вскоре после последнего обновления системы-автопилота под названием Autopilot 2.0, к которой Tesla решила вернуться в конце 2016 года. И судя по всему, это решение стало не самым удачным, учитывая огромное количество жалоб.

При этом сама компания неоднократно заверяла пользователей в том, что в новом обновлении автопилота и системы контроля предусмотрено множество полезных функций и было исправлено множество недоработок прошлых ревизий – в частности, в новом обновлении компания установила еще больше датчиков и сенсоров. Кроме того, конфликт обостряется за счет большой разницы между базовым и расширенным автопилотом – практически в две тысячи долларов, при отсутствии видимой разницы в эксплуатации.

Именно последний аспект и стал окончательным импульсом для выдвижения коллективного иска против компании Tesla вокруг моделей Model S и Model X, последняя из которых все еще обладает достаточно высокой стоимостью. Споры относительно того, насколько безопасна система автопилотирования Tesla продолжают развиваться и становятся все более очевидной угрозой для репутации компании. Именно поэтому она стремится как можно быстрее расправиться с этой проблемой, согласившись на компромисс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ