Сверхзвуковой поезд Hyperloop прошел первые тесты

0
461

На уединенном полигоне в Неваде, недалеко от Лас-Вегаса, Hyperloop прошел свое первое публичное испытание. Пропульсивные испытания проходили под открытым небом и в условиях близких к рабочим, электромагнитный поезд сумел достичь скорости 185 километров в час на небольшом 457 метровом треке.

Сверхзвуковой поезд  Hyperloop прошел первые тесты

Целью испытаний было не только показать потенциал партнерам, но и то как далеко в своих решениях заходят технологии применяемые в Hyperloop. Как известно, в этом году уже выйдет уже полномасштабная тестовая система Hyperloop и такая демонстрация выступает в качестве ее элемента, отвечая на вопрос, нужно ли тратить огромные суммы на построение пока еще не рабочего трека для тестов и дальнейших разработок.

Сверхзвуковой поезд  Hyperloop прошел первые тесты

В полностью интегрированном формате Hyperloop будет состоять из стальных капсул, в которых можно перевозить как пассажиров так и грузы. Капсулы будут использовать своеобразный компрессор для создания вакуума впереди транспортного средства, чтобы компенсировать нагрузку на заднюю часть, сократив сопротивление воздуха. Основную функцию будут нести аккумуляторы для питания системы и устройство левитации для поднятия капсулы.

Hyperloop использует сжатый воздух пропускаемый через свои элементы для создания скольжения по поверхности без трения. Этим данная разработка отличается от многих схожих, но использующих исключительно магниты.

В проекте технология, конечно впечатляет. Но реальный мир серьезно отличается от бумаги и многие элементы требуют отдельных тестов. На своем заводе в Неваде, Hyperloop занимается созданием магнитного диска, который разогнал бы поезд до планируемой скорости в 1126 километров в час.

Джефф Ферм, объясняет, что использованные элементы и расположение впервые были испытаны 75 лет назад при создании « rocket sleds», он добавил, что такая установка даже проще чем колеса, и добавляет незначительное трение на тестах.

Двигательная испытательная технология состоит из ротора и 57-метрового статора. Устройство, которое разгоняет «сани» с силой в 4,3 раза большей, чем сила тяжести.

Сверхзвуковой поезд  Hyperloop прошел первые тесты

Демонстрация данного агрегата была по настоящему сверхбыстрой. После десятисекундного отчета «сани» стартовали и за четыре секунды проехали все положенное расстояние, а столкнувшись с песочной насыпью подняли сноп коричнево-красной пыли. Вот и все, а столько подготовительной работы было проведено ради четырех секунд.

В пост-демонстрации на брифинге Бамброган сказал, что на испытательном треке статора удваивается в длину. Добавил и то, что Sandshark достигнет скорости 664 километра в час всего за две секунды. Вместе с тем он подчеркнул, что нужно испытывать не только скорость, но и все входящие в конструкцию элементы, управление, программное обеспечение, переключение передач, для того чтобы принять такую двигательную систему и расходовать на ее развитие свои ресурсы.

Сверхзвуковой поезд  Hyperloop прошел первые тесты

Согласно словам Бамброгана, следующим этапом программы станет создание полностью интегрированной системы Hyperloop на полигоне к концу года, чтобы продемонстрировать, что идея не только возможно, но еще и осуществима да практична.

Бамброган сказал, что он не видит прямой конкуренции Hyperloop с другими транспортными системами. Кроме того, он видит Hyperloop не как контроллер новой системы Hyperloop завтра, но как разработчик и усилитель, который строит «экосистему» и другие компании, физические лица, правительства могут адаптировать ее так как они считают нужным. С точки зрения сроков, он ожидает, что Hyperloop будет полностью сдан в эксплуатацию в течение пяти лет.

Когда его спросили, как это ездить в Hyperloop, он сказал, что это будет «как на лифте» с кратким ускорение и ездой без ощутимой болтанки или резких поворотов.

В предыдущем брифинге, руководители Hyperloop сказали, что система имеет широкий спектр применения от междугородного для внутригородских поездок, управления грузоперевозками до расширения перевозок пассажиров и грузов через весь мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ