Стажер Volkswagen создал уникальный концепт-кар

0
289

У Volkswagen появился проект нового концепт-кара, который вероятнее всего никогда не будет выпущен, зато его размах просто потрясает. Volkswagen LUNA был разработан стажером компании Данило Макио Сайто.

Стажеру понадобилось всего 8 месяцев на создание концепт-кара, как он сам говорит, его проект поддерживали 3D дизайнеры, модельеры, инженеры и команда создателей была обширна настолько, что авто можно даже вывести в свет. Но сама идея создания концепта принадлежит не Данило, а концерну, который решил предоставить стажерам возможность создания своего концепт-кара.

Volkswagen LUNA — это концептуальное авто с расширенным функционалом. Кроме непосредственного перемещения людей с одной точки в другую, Volkswagen LUNA обладает своим собственным дроном, который нужен для выявления того, что происходит по сторонам от машины или в труднодоступных зонах.

«Вдохновение пришло, когда я начал читать о беспилотниках и местах их применения, где они могут проявить себя в будущем. Есть много возможностей на этом рынке, поэтому такие компании, как Amazon, Facebook и Google инвестируют много в этой технологии. Так что моя идея заключалась в том, чтобы предложить Volkswagen инвестировать в эту технологию и стать компанией, которая предоставляет различные решения для мобильности. Вот как я придумал идею интеграции автомобиля и беспилотника.» — рассказывает Данило.

Стажер Volkswagen создал уникальный концепт-кар

Volkswagen LUNA автономная машина, которая может работать в качестве станции. Она состоит из трех частей: автономная платформа, дрон и место для его размещения и подзарядки, салон для пассажиров. Кабину можно снимать с платформы и оставлять в месте дислокации исследователей или туристов, а платформу с дроном отправлять на разведывательные работы.

Пользователи Volkswagen LUNA могут собирать полученные с концепт-кара данные, такие как визуализация или координаты при помощи интеграции систем управления и гаджетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ