Создана самая быстрая яхта

0
800

Эта яхта больше похожа на НЛО случайно севшее на воду, нежели на легкую яхту. SS18 — это продукт восьмилетних исследований и испытаний, 18-метровая концепция воплотившаяся в жизнь.

Кажется, что двухъярусную архитектуру инженеры выбрали только красоты ради, но нет, два яруса, первый из которых представляет собой некое подобие лыжни, были выбраны не просто так. “Лыжи” дают больше скорости из-за меньшего сопротивления воды, при этом обладают высокой маневренностью и устойчивостью, до этого момента подобные показатели можно было увидеть только у водных мотоциклов, но никак не у яхт.

Контроль стабильности яхты осуществляет система SCS и конфигурации трансмиссии, обеспечивающие скользящие движения.

«Как оно и передвигается по воде очень сильно отличается от любой другой лодки в мире», — объясняет управляющий директор Роб Макколл: «Она фактически скользит по воде на уровне волны. Поэтому вместо того, чтобы перескакивать с волны на волну, как обычные лодки на скорости, у нее нет движения вверх и вниз, и она не теряет контроль на 25 узлах».

Создатели СС18 подмечают, что яхта способна за час преодолеть расстояние между Сен-Тропе и Монако, Майами и Багамами, даже при условии, что на воде будут некоторые волнения.

На судне установлен двигатель с наддувом, и 1080 лошадиными силами, которые позволяют разогнать яхту до 56 узлов без ущерба управлению и безопасности, это примерно 103 километра в час. Тут стоит обратить внимание на то, что компания собирается выпустить более внушительную яхту, HS18, у нее будет двигатель уже на 3400 лошадиных силы и разгоняться он сможет до 96 узлов, что равно 178 километрам в час.

Палуба СС18 имеет четыре пассажирских места и одно место под капитана судна. Бортовое оборудование включает приборную панель с сенсорными экранами и преимум-звуковую систему.

У СС18 есть уже семеро будущих владельцев, каждый из которых принесет по одному миллиону евро компании. Учитывая столь быстрое продвижение первой яхты такого типа, компания планирует пустить полученные средства на создание еще более мощных яхт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ