Solo EV — необычный трехколесный электромобиль

0
159

Когда речь заходит о необычных электромобилях-прототипах, большая часть таких моделей так и остаются исключительно обитателями сетевого маркетинга и рекламы – однако не в случае с весьма интересным трехколесным прототипом электромобиля Solo EV, сегодня отгруженная своему первому покупателю в США. Разработанный в стенах компании Electra Meccanica в Ванкувере, данный концепт является действительно многообещающим в контексте развития мировой линейки электрического транспорта, так как Solo предлагает своим пользователям высокий уровень комфорта в передвижении в сочетании с крайне умной системой энергопотребления.

Что касается внутренностей, то тут пользователей ожидает электрический мотор последнего поколения мощностью в 61 кВт, который прежде всего приводит в движение заднее колесо, а затем и всю систему. Команда разработчиков отмечает, что их прототип – уже отправленный пилоту Доминику Добсону в качестве первого покупателя – обладает максимальной скоростью в 130 километров в час и разгоняется от нуля до шестидесяти километров менее чем за восемь секунд.

Учитывая также тот факт, что от обычной 220 вольтовой зарядки данный электромобиль заряжается за три часа и может проехать более 160 километров на одной зарядке, становится понятно, что он составит серьезную конкуренцию многим сторонним разработчикам. На данный момент стартовая стоимость электромобиля составляет 15 тысяч долларов США, что пока что делает его не слишком доступным большинству пользователей.

Однако впереди большие тесты! Именно поэтому первым покупателем стал опытный пилот Доминик Добсон, ранее посвятивший немалое количество времени испытаниям различных электромобилей. Стоит отметить, что модель электромобиля Solo по юридической части является мотоциклом, нежели автомобилем, а потому модель привлекает еще больше внимания. Остается дождаться финального заключения специалиста, а также первых полноценных обзоров нового уникального электромобиля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ