Самолет Solar Impulse 2 совершит третье путешествие

0
279

Экспериментальный самолет Solar Impulse 2, функционирующий на энергии, получаемой от солнечных батарей, намеревается сегодня осуществить свой третий кругосветный полет – третий в этом году. Хотя он уже не считается в полном смысле слова “экспериментальным”, так как прошел все тесты и был доработан, все же инженеры и ученые-физики из ведущих мировых компаний и предпринимательских отраслей подобного плана продолжают изучать его и тестировать. На сей раз планируется полет из Аризоны в Оклахому, в ходе которого будет сделано две остановки – конечный пункт будет находится в Нью-Йорке. Экспериментальный самолет, управляемый швейцарским пилотом-авантюристом Бертрандом Пиккардом, теперь стал еще более надежным.

Как сообщает команда проекта Solar Impulse, “вскоре после плодотворно проведённой работе как в нашем центре, в центре по контролю миссией самолета, так и на земле, мы с уверенностью можем заявить о том, что мы нашли идеальный маршрут, который Solar Impulse 2 сможет покрыть за 17 часов и 50 минут, чтобы достичь самого сердца Соединённых Штатов” – кроме того, команда сообщает, что главная цель очередного кругосветного полета заключается в том, чтобы как можно быстрее долететь до Нью-Йорка.

solar-impulse-2-first-flight-4

Напоминаем, что ранее самолет чинился в июле 2015 года, вскоре после того, как произошли серьезные неполадки в работе солнечных батарей, установленных на борту. После этого, в апреле текущего года Solar Impulse 2 совершил полет из Гавайских островов до Калифорнии, а затем, 2 мая, из того же места, но на сей раз в город Феникс. Несмотря на то, что команде инженеров понадобилось несколько месяцев для полной починки и улучшению самолета, сейчас все в норме и экспериментальный самолет более чем готов к новому вылету!

Ранее самолет управлялся коллегой Пиккарда, Андре Боршбергом, для которого 118-ый полет стал рекордным, так как пилот преодолел рекорд 2006 года, принадлежащего Стивену Фоссету. Фоссет сумел пролететь в общей сложности 76 часов и 45 минут за единовременный полет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ