Самолет Solar Impulse 2 достиг Статуи Свободы

0
492

Экспериментальный самолет Solar Impulse 2 пролетел сегодня над Статуей Свободы в Нью-Йорке, таким образом завершив “американскую часть” своего кругосветного путешествия – напоминаем, что самолет функционирует при помощи одних лишь солнечных батарей. Как сообщил швейцарский пилот Андре Боршберг, который собственно и управлял этим летательным аппаратом, “Это было абсолютно великолепно – непередаваемые эмоции!”. Эти слова были произнесены им во время прямого видео-эфира, в тот самый момент, когда самолет оказался рядом со Статуей Свободы. После этого пилот направил экспериментальный самолет на посадочную полосу аэропорта имени Джона Кеннеди – ведь на сей раз Solar Impulse 2 проделал пятичасовой перелет из Лихай-Вэлли, что в Пенсильвании.

Установленные на лодках в нью-йоркской гавани камеры зафиксировали, как инновационный экспериментальный самолет пролетел над мостом Верразано и направился в сторону Статуи Свободы. Пилот сделал небольшой круг над статуей и немного пролетел по ночному небу над Манхэттеном прежде чем направить самолет в сторону аэропорта имени Джона Кеннеди – в то время часы пробили 3:59 утра по местному времени.

e230c1dfee5b90f94bd76e5c1847d75210da05e1

Вскоре после приземления, Андре Боршберг признался, что для него это был “очень сильный момент в жизни”, отмечая, что для него город Нью-Йорк является олицетворением “свободы предпринимательства и свободы создавать инновации”. Стоит отметить, что это уже 14-ый по счету вылет самолета, ведь стартовав 9 марта 2015 года в Абу-Даби, Solar Impulse 2 умудрился проделать колоссальный путь через Азию и Тихий Океан на пути в США.

Solar Impulse 2 представляет собой одноместный самолет, обладающий размахом крыльев, аналогичному модели Боинг 747, а также вмещает в себя 17 тысяч ячеек солнечных батарей, питающие его четыре электромотора. Его средняя скорость составляет 48 километров в час, однако при весьма солнечной погоде он может удваивать эту скорость. Основной посыл Solar Impulse 2 в рамках его кругосветного путешествия заключается в том, чтобы показать, насколько эффективным является использование возобновляемых и безопасных источников энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ