Представлен полностью автономный грузовик

0
428

Последний автономный грузовик Komatsu полностью охватывает понятие самостоятельной работы, полностью лишившись возможности нахождения человека внутри машины даже в качестве пассажира.

Komatsu — это знаменитая фирма поставляющая грузовые машины. Данная модель — полностью автономная, потому в ней отсутствует салон, вместо этого лучше распределена нагрузка по всей машине, за счет чего лучше балансировка автомобиля и выше его грузоподъемность.

Представлен полностью автономный грузовик

Komatsu начала испытывать свои автономные системы перевозок еще в 2008 году в Чили и Австралии на горнодобывающих предприятиях Rio Tinto. Однако, модель используемая в этой компании еще имеет салон и в целом не слишком самостоятельная, так как водитель всегда может перехватить управление на себя, имеется салон и рычаги управления. Но на этой модели уже были включены возможности самостоятельного обнаружения пути и препятствий на дороге.

Новая модель Komatsu имеет мощность 2700 лошадиных сил (2014 кВт). Его высота составляет 15 метров, а длина 8,5 метров. Грузоподъемность автономного гиганта достигает 230 тонн, а максимальная скорость 64 километра в час.

Машину покажут на выставке в Лас-Вегасе на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ