Представлен необычный мотоцикл TMC Dumont

0
186

Непрактично? Разумеется! Вульгарно? Абсолютно точно! Уникально? В каждом возможном аспекте – все эти высказывания можно так или иначе приравнять к новой разработке талантливого бывшего пилота Формулы Один Тарсо Маркеса, родом из Бразилии. Разработка, заслуживающая столь интересных высказываний, представляет собой экспериментальный концепт мотоциклетного корпуса с установленными к нему спереди и сзади двумя огромными 36-дюймовыми колесами, и все это питается от сверхмощного двигателя воздушного судна Rolls-Royce мощностью в 300 лошадиных сил. Звучит весьма необычно, как и управляется, однако разработчики указывают на то, что это всего лишь эксперимент.

Данный экспериментальный концепт мотоцикла был назван в качестве TMC Dumont в честь знаменитого бразильского пилота Альберто Сантос-Дюмонт, который по уверениям многим разработал первый самолет раньше братьев Райт. Так ли это или нет, остается невыясненным – однако, что точно можно выяснить, так это реальную мощь нового мотоцикла.

Дело в том, что в его основе используется самый настоящий двигатель самолета V6 Continental от компании Rolls-Royce, изначально выпущенный в середине 60-ых гг. прошлого века, но несколько переработанный на новый функциональный лад. Новый экспериментальный мотоцикл получился действительно необычным и интересным – главным образом потому, что его управление так или иначе ограничено выпирающими колесными дисками, имеющие в диаметре 36 дюймов, что даже для суперкаров является большим показателем. Впрочем, команда инженеров все еще работает над улучшением его технической составляющей.

При езде на мотоцикле TMC Dumont явно ощущается некая разбалансировка в стороны, однако специалисты отмечают, что это является следствием не столько самих конструкций колес, сколько особенностей работы двигателя. Таким образом, данный сверхмощный мотоцикла, являющийся инженерным экспериментов, на самом деле может стать уверенной базой разработки более адаптивного и удобного в управлении мотоциклетного транспорта – остается лишь дожидаться дальнейшего хода работы и комментариев специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ