Построен поезд работающий на водороде

0
429

В неэлектрифицированных региональных железнодорожных сетях часто используют поезда работающие на дизельном топливе, что естественно, такие поезда ежедневно наносят большой урон окружающей среде. Компания Alstom предлагает поезда работающие на экологически безопасном топливе.

Построен поезд работающий на водороде

Coradia iLint — это поезд, который работает на смеси водорода и кислорода, и его выбросы можно считать полезными, ведь вместо СО2 такой поезд вырабатывает пар и воду. Излишек выработанной водородом и кислородом энергия хранится в литий-ионных батареях. Тем что энергия не уходит в никуда гордятся инженеры поезда и называют систему эффективным энерго-менеджментом. На одном баке топлива Coradia iLint может преодолеть расстояние от 600 до 800 километров, в зависимости от скорости и расхода топлива, соответственно.

Несмотря на то, что поезд работает на нетипичном для такого транспорта топливе, он способен разогнаться до 140 километров в час, а постоянную скорость Coradia iLint может поддерживать на уровне 100-120 километров в час. Водород хранится в баках на крыше поезда.

Поезд может вместить в себя до 300 пассажиров, из них половина будет занимать сидячие места.

На данный момент Coradia iLint единственный поезд способный работать на водородном топливе. Поезд поступит в эксплуатацию уже в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ