Peugeot создал юбилейный спортивный концепт-кар

0
224

Сто лет назад, Дарио Реста выиграл мифические гонки «Индианаполис 500» с Пежо L45, со средней скоростью 135 километров в час. Теперь Peugeot создает гибридный концепт-кар L500 Р как интерпретацию «инди духа».

Разрабатываемый гибрид нацелен на усиление ощущений от вождения. Конечно, Peugeot не собирается передавать все ощущения от быстрого передвижения по асфальту, но есть надежда на очень быстрое стартовое ускорение за 2,5 секунды до 100 километров в час, это довольно таки впечатляющие результаты, ибо большая часть даже спортивных машин не способна принять на себя такую нагрузку за столь короткий промежуток времени.

Для того, чтобы добиться таких результатов, инженеры разработали 500-литровый подключаемый гибридный дизельный силовой агрегат с двумя электромоторами (один размещен спереди, второй сзади). Для максимального крутящего момента в 730Nm, создали бензиновый двигатель на 270 лошадиных сил. По факту, это не машина, а целое скопление движущих деталей.

Дизайн концепт-кара не имеет каких-то особенностей в сравнении с другими машинами для не подготовленного ездока, хотя и стоит отметить, что он особенно обтекаемый и состоит сплошь из сглаженных линий. Внутри салона размещен небольшой руль, есть встраиваемые в панель дисплеи.

Для продвижения данной модели инженеры даже создали одноместного виртуального пилота, при помощи которого можно приблизиться к ощущениям внутри такой машины даже не обладая ею.

Информации о дате выпуска авто и его тираже пока не дано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ