Ocea закончила работу над мега-яхтой Nemo 50 ICE

0
186

Некоторые люди при слове “яхта” сразу же представляют себе огромный яхтовый корабль люкс-класса, снаряженный дорогим шампанским, лежаками и красивыми девушками – и в это же время другие люди думают о чем-то весьма необычном и интересном. И именно это необычное и интересное было представлено сегодня конструкторской компанией Ocea, которая закончила свой давний проект Nemo 50 ICE, представляющий собой огромную мега-яхту специального назначения. Главная задача яхты заключается в том, чтобы успешно пробираться сквозь толщи льда и разрезы северных волн в регионе Антарктики, однако с таким же успехом может применяться и в менее проблемных морских регионах для передвижения и рыболовства.

Модель яхты NEMO 50 ICE является действительно необычным исполнением яхты – дело в том, что при всех своих гигантских размерах, она обладает действительно умным распределением внутреннего объема и веса, тем самым давая возможность управлять ей на высоких скоростях. Что касается технических характеристик, то известно, что в качестве двигателей установлена пара двигателей CAT C32 с суммарной мощностью в 2,162 кВт, что составляет действительно приличный показатель мощи.

Модель специализированной яхты Nemo 50 ICE может преодолеть расстояние в 9,260 километров при полной заправке в 70 тысяч литров топлива и на скорости приблизительно в 10 морских узлов или в 5 тысяч морских миль. Стоит отметить, что это не максимальная скорость следования яхты – максимальная составляет 16 морских узлов, что несколько роднит ее со своим старшим братом EarthRoamer VX-HD от той же компании Ocea, с той лишь разницей, что текущая модель в большей степени ориентирована на прохождение через северные воды Антарктики.

Специалист указывают, что столь массивный вид играет на руку модели, делая ее одной из наиболее интересных и запоминающихся – а сама внутренняя структура яхты выполнена таким образом, что может вместить в себя практически двойной экипаж и около 8 тысяч литров объема, с дополнительным объемом в 2 тысяч литров. Такие показатели не могут не удивлять, хотя главный дизайнер яхты, Фульвио де Симони, указывает на то, что компания не намерена останавливаться на текущем концепте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ