Norton работает над новым мотоциклом Atlas 650

0
119

Компания Norton, не так давно начавшая удивлять своими уникальными мотоциклетными разработками, на сей раз имеет для любителей мототехники несколько новых козырей в рукаве – речь идет о новеньком концепте мотоцикла Norton Atlas 650, созданный на основе предыдущей сверхскоростной модели Aprilia V4 в 2016 году. В тот момент, когда на пост президента компании заступил талантливый инженер Стюарт Гарднер, всем стало ясно, что компания вскоре поменяет спектр видения развития своей мототехники и начнет удивлять еще больше – так и произошло с текущим концептом нового мотоцикла, который воплощает в себе мощности Aprilia V4 с концептуально новым дизайном и эргономикой управления.

Стоит отметить, что в момент выхода модели V4 от Norton, многие пользователи и аналитические издания посчитали, что это является апофеозом продукции компании – однако выпущенный в 2016 году Aprilia V4 стоимостью в 35 тысяч долларов не утолил жажду главы компании создать нечто не менее мощное, но более разумное по стоимости. Результатом работы стал концепт Atlas 650, у которого, судя по всему, будет установлен двигатель на 650 кубических сантиметров и который будет более-менее повторять техническую составляющую Aprilia.

В то же время стало известно, что Norton, в целях снижения стоимости конечного продукта, решила передать права на разработку двигателя для данного концепта китайской компании Zongshen, которая будет разрабатывать модель данного мотоцикла исключительно для азиатского рынка. Таким образом, азиатская и европейская модель мотоцикла будут несколько различаться, но Гарднер заявляет, что это не скажется на производительности модели в целом.

К тому же, данный концепт мотоцикла Atlas 650 будет вскоре представлен в ходе мотоциклетной выставки NEC Motorcycle Show в ноябре текущего года, так что заинтересованным пользователям и аналитическим изданиям осталось ждать не так много. Стоит отметить, что концепт может к тому времени значительно измениться – если не в плане своего дизайна, то в отношении технических характеристик, ведь погоня за снижением стоимости мотоцикла Atlas 650 является наиболее видимым приоритетом для компании Norton на данный момент времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ