Минтранспорта США объединит все автономные автомобили в сеть

0
98

Человек не всегда способен эффективно управлять автомобилем. Мы просто не подготовлены к решению этой задачи, поскольку наше зрение ориентировано на то, чтобы смотреть вперед (это было необходимо нашим далеким предкам, чтобы лучше ориентироваться на деревьях), а это существенно снижает обзор. Даже зеркала заднего вида не способны решить эту задачу, поскольку водителю, чтобы посмотреть назад, надо отвлекаться.

Но что если бы автомобили сами могли бы ориентироваться в пространстве и передавать информацию о своем местоположении другим автомобилям? Тогда в плотном дорожном движении несовершенные пилотируемые автомобили станут идеальной безопасной сетью, которая сама себя регулирует в пространстве.

Департамент транспорта США хочет сделать такое радужное роботизированное будущее реальностью.

«Мы хотим развивать потенциал транспортной технологии для спасения жизней”, — сказал министр транспорта США Энтони Фокс в пресс-релизе: “Для этого мы создаем новые и новые проекты. В2В в будущем обеспечит полную осведомленность автомобиля о ситуации на дороге и поможет нам улучшить безопасность транспортных средств».

В2В — это новый проект, который в будущем позволит автомобилям автономно передавать друг другу данные о себе с помощью специальных каналов связи малого диапазона. Эти данные будут включать в себя такую информацию, как местоположение, направление и скорость, которая будет автоматически обновляться и транслироваться на близлежащие автомобили со скоростью 10 раз в секунду. Обладая этой информацией, автомобили смогут предупредить водителей об опасности, которую те не способны увидеть или ощутить.

Эта система позволит автономным автомобилям, эра которых, возможно, вскоре наступит, сделать дорожное движение совершенно безопасным для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ