Mercedes Silver Arrow будет переработана в EV-концепт

0
54

Оригинальная модель Mercedes Silver Arrow являлась некогда настоящим техническим прорывом как для самой компании-производителя, так и для рынка автомобилей в целом. Выпущенная еще в 30-ых гг. прошлого столетия, модель Silver Arrow завоевала бешеную популярность за счет принятия участия в популярном тогда формате Grand Prix 1937 года. Сегодня компания Mercedes активно работает над полной переделкой данной модели, создавая на ее основе полностью электрический прототип под названием Vision EQ Silver Arrow. Впрочем, заядлые автолюбители и ценители машин от Мерседес могут не переживать – компания действительно стремится оставить все самое лучшее и поместить все самое надежное.

Известно, что в основе новой переработанной модели будет использоваться измененный двигатель W154 с суммарной мощностью в 550 кВт и достаточно вместительная аккумуляторная батарея на 80 кВт/ч, которая сможет подарить около 400 км расстояния поездки на одном заряде. Кузов новой модели главным образом выполнен в углеродном волокне, включая сплиттеры и задники – специалисты Mercedes решили оставить тот же самый дизайн-концепт, что и у оригинальной модели Silver Arrow, в то же время переработав аэродинамику и общее впечатление от кузова.

Что касается колес, то в центре каждого из них используется комплекс алюминиевых штилей в количестве 168 штук – это не только повторяет оригинальный дизайн модели, но и делает ее более управляемой и маневренной, даже на высоких скоростях. Кстати, о скорости – если оригинальная сборка Silver Arrow 1937 года сумела поставить рекорд в скорости, обозначив рубеж в 423 км/ч, то новая электрическая версия обещает даже побить этот рекорд. Многие пользователи и аналитические издания не видят причины не верить этому заверению, учитывая двигатель.

Помимо этого, сам прототип разрабатывается с учетом самых полезных и эффективных нововведений работы электромобилей – в первую очередь все технологии будут экономичными и отличаться действительно высоким уровнем функционала. А во-вторых, модель предназначается в первую очередь истинным коллекционерам и поклонникам спортивной классики Mercedes, что вызывает опасения на счет того, что модель в целом будет доступна на массовом автомобильном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ