Mercedes представил свое новое произведение

0
662

Mercedes S-Class Convertible является прекрасным и удобнейшим автомобилем, однако на нем также как и на многих других авто, нельзя пуститься в круиз. Однако автоконцерн хочет, чтобы это стало возможным, но не с помощью добавления новых функций в сам автомобиль, а построив яхту S-класса в типичном для концерна дизайне.

Mercedes представил свое новое произведение

Для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Mercedes объединился с судостроительной компанией Silver Arrows Marine. Получившаяся легкая яхта Arrow460 имеет высоту всего 14 метров, и по мнению создателей, является лучшим открытым крейсером, ибо он позволяет держать себя как полностью открытым и наслаждаться брызгами и морским ветром, так и соблюдая некоторую приватность, приподнимая окна и тем самым ограждая себя от внешних моментов.

Mercedes представил свое новое произведение

Эта яхта оснащена и другими моментами, которые сделают жизнь и отдых на ней комфортней: выдвижные столы, кровати, роскошная ванна и отдельный гардероб. В этой совсем уж небольшой яхте уместился также винный погреб и машина для создания льда.

Mercedes представил свое новое произведение

В качестве напольного покрытия в Arrow460 используется мелкозернистая древесина эвкалипта. Стены внутри также отделаны деревом.

Внешность данной яхты постарались максимально приблизить к дизайну традиционных автомобилей, в данном случае были взяты элементы от Е-класса, S-класса и C-класса. Дизайнеры долгое время трудились над полной интеграцией всех возможных элементов конструкции и получением сбалансированного вида.

Mercedes представил свое новое произведение

Arrow460 работает на двух дизельных двигателях Yanmar 6LY3-ЭТП выдающих 706 кВт или 960 лошадиных сил. Такая мощность позволительна для достижения и поддержания максимальной скорости в 40 узлов или 74 километра в час, хотя эта скорость не безопасна и рекомендуется соблюдать порог в 28-30 узлов, это 52-56 километров в час. Подобный порог регламентирован и тем, что топливный бак имеет объем всего на 1200 литров, а при использовании больших мощностей топливо расходуется возмутительно быстро.

Кроме проекта данного прототипа, Mercedes пока не сообщает о ценообразовании и дате его выхода на рынок. Но что можно предугадать уже сейчас, стоимость яхты будет потрясать воображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ