Lyft обмолвилась об интересном «Дзен-режиме» для пассажиров

0
42

Компания Lyft, уже некоторое время специализирующаяся на предоставлении услуг каршеринга, сегодня заявила о том, что возможно, добавит новую опцию для пущего комфорта своих пользователей – речь идет о так называемом “Дзен-режиме”. Данный режим предполагает возможность для пользователя провести время в поездке без всяких разговоров и зачастую ненужного общения – стоит отметить, что многие пользователи такси и каршеринговых сервисов действительно предпочитают не болтать с водителем, а просто молча отдохнуть – отсюда и столь показательное название. Впрочем, действительно ли Lyft введет этот режим в практику сервиса, остается пока под вопросом.

Данная информация была получена сегодня из новостного портала The Verge, который организовал небольшой подкаст, в ходе которого удалось пообщаться с сотрудниками компании по каршерингу. Они заявили, что о подобном режиме взаимодействия между водителем сервиса и самим пассажиром задумывались еще со времен, когда сервис только готовился к выходу на рынке США и ЕС.

Но пока что данный концепт остается концептом, и пока что не будет воплощен в текущей политике компании, так как на данном этапе в контексте компании реализуется достаточно классический концепт взаимодействия между пассажиром и водителем – быть может, подобный режим работы будет применим позднее, когда компания обзаведется полноценным комплексом самоуправляемых электромобилей, но и в этом случае придется разбираться с наиболее эффективным способом осуществления таких взаимодействий. Пока что специалисты компании Lyft указывают, что подобный режим дзен может стать одной из особенностей сервиса компании, однако ей еще предстоит решить множество моментов и особенностей, касающихся распределения обязанностей.

Более того, специалисты компании отметили, что вскоре у сервиса Lyft может появится дополнительная особенность, которая будет заключаться в определенном режиме езды и подброса клиентов – к примеру, если пользователь заказывает автомобиль ранним утром, то водители будут стараться подъезжать тихо и с выключенными фарами либо со слабым освещением. Таким образом, вскоре можно ожидаться действительно значительного расширения функционала сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ