Lyft готовит автомобильный модуль искусственного интеллекта нового поколения

0
81

Компания Lyft, специализирующаяся на разработке специальных модулей искусственного интеллекта для самых различных устройств, на сей раз намеревается заняться полноценным проектом самоуправляемого автомобиля, который мог бы удивить даже наиболее требовательных пользователей. Сегодня стало известно, что Lyft подписала рабочее соглашение с компанией Magna, чья роль в этом проекте будет сводиться к созданию непосредственного физического концепта нового автомобиля. Руководство Lyft заявляет, что данное сотрудничество является необычным, так как наиболее приоритетной разработкой в его рамках является именно создание искусственного интеллекта нового поколения для автомобилей.

Компания Lyft вскоре намеревается открыть открытую студию для совместной работы с коллегами из Magna – именно там будет происходить разработка и сборка концепта нового самоуправляемого автомобиля. Сама Lyft будет работать над новым поколением модулей искусственного интеллекта для авто, в то время как инженеры Magna будут собирать концепт.

Пока что неизвестны дополнительные сведения относительно готовящегося эксперимента – потому как иначе это назвать сложно – однако руководители Lyft заметили общественности, что главный приоритет для них сейчас выступает поиск разработки такого модуля искусственного интеллекта, чьи способности к самообучению превосходили бы даже самые интересные модели на данный момент. В особенности это важно для того модуля искусственного интеллекта, который будет применяться в самоуправляемом электромобиле, который должен характеризоваться высокой степенью машинного обучения.

Предполагается, что в качестве основы нового концепта выступит модель Logan Green, представленная компанией не так давно – однако с целью дополнительно улучшить ее функционал и возможности в плане работы с модулем искусственного интеллекта, необходимо доработать подход к улучшению функциональности самого модуля. Остается лишь дождаться официальных комментариев от Lyft и таким образом окончательно убедиться в том, что концепт будет отличным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ