Lockheed Martin обзавелся собственными дронами-ремонтниками

0
174

Гибридный дирижабль Lockheed Martin — это по настоящему огромный транспорт, который постоянно нуждается в дополетных проверках, иначе пропустив какое-то повреждение специалисты могут спровоцировать падение дирижабля. Так как проверка дирижабля занимает очень много человекочасов компания задумалась над решением временного вопроса и создала робота-дрона, который все делает за людей.

Всего у дирижабля нужно проверить основную часть — металлический корпус и ткань парашюта, в обычных условиях специалисты водят по корпусу руками и сверяют разницу между разными местами, а парашют или шар они просвечивают, дрон же, который теперь работает за людей делает то же самое, но быстрее.

Lockheed Martin сейчас имеет в своем распоряжении несколько дронов работающих совместно, чтобы проверить сам корпус дирижабля дроны будто бы катаются по нему при помощи магнитов, как какие-то щетки или насекомые, а для парашюта у этих дронов предусмотрены специальные фонарики и датчики. Если датчики обнаружили, что свет проваливается внутрь, значит в этом месте есть повреждение и дроны уже передают сигнал специалистам.

На самом деле работа этих маленьких ремонтников выглядит фантастично, но она очень полезна для людей и действительно экономит время обслуживающего персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ