Летающее такси впервые подняло пассажира в воздух

0
1484

Ehang 184

С тех пор как Ehang.Inc показала свой прототип воздушного такси на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в 2016 году, от них не было никаких вестей. Пока журналисты следили за развитием таких дронов как Volocopter и Passenger Drone, китайская компания хранила свой прогресс в секрете.

Ehang 184

Но сегодня корреспонденты получили уникальные кадры Ehang 184, снятые во время тестовых полётов с людьми на борту.

Воздушное такси становится очень популярной темой. Наряду с компаниями, упомянутыми выше, Airbus, Intel, Boeing и Bell Helicopter также начинают вкладывать деньги в этот транспорт будущего.Дизайн постоянно меняется, от проекта к проекту, но все они создаются с одной целью: доставлять людей с места на место, дабы побороть загрязнение окружающей среды, пробки и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться на земле.

Ehang 184

Ehang 184 изготовлен из углеродного волокна и эпоксидного композита с рамкой из алюминиевого сплава. Его максимальная скорость составляет 130 км/ч. Создатель данного транспорта утверждает, что он может выдержать силу семи тайфунов.

До сегодняшнего дня нам приходилось верить на слово компании, когда дело доходило до вопросов о возможностях Ehang 184, но недавно выпущенное видео в полной красе показало всё, на что способен этот транспорт в данный момент. В нём мы видим множество людей, садящихся в воздушное такси, включая генерального директора Ehang.Inc Хуацзи Ху и представителей правительства Китая, например, Ванг Донга- заместителя мэра города Гуанчжоу.

Ehang 184

Ehang 184 прошёл испытания в условиях густого тумана и сильного ветра, по силе равному семи тайфунам. Также транспорт поднимался в ночное время на высоту 300 метров и пролетел расстояние в 8.8 километров. Компания утверждает, что в ранних тестах Ehang 184 пролетал расстояние в 15 километров.

«Продемонстрировав пилотируемый полёт на видео, мы подтвердили, что наш транспорт безопасен и стабилен», — сказал Ху: «То, что мы делаем, это не экстремальный вид спорта, безопасность пассажира всегда стоит на первом месте. Теперь, когда мы успешно протестировали Ehang 184, я очень рад видеть, что ждет нас в будущем с точки зрения воздушного транспорта.»

Ehang 184

Но как скоро мы сможем увидеть в небе воздушное такси?

У Ehang.Inc уже есть соглашение с штатом Невада о проведении там испытаний, и ещё одно — с транспортными ведомствами Дубая, чтобы сделать там то же самое. Доказывать безопасность и удобство транспорта это одно, но официальная эксплуатация в роли воздушного способа передвижения это уже совсем другое.

«Это пошаговый процесс», — говорит Ху: «И для Ehang 184 мы создали собственную «дорожную карту»: Когда дело доходит до разработки и применения любой инновационной технологии, сначала технология оказывает влияние, затем создаются и разрабатываются соответствующие стратегии. Это способствует дальнейшему развитию отрасли.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ