Land Rover и Красный Крест закончили проект Project Hero

0
52

Прошло чуть более полутора лет с тех пор, как автомобильный концепт Land Rover и организация Красного Креста объединились для создания необычного и многообещающего проекта под названием Project Hero. В основе данного проекта лежала переработка модели автомобиля Land Rover Discovery с целью ее последующего использования в качестве автомобиля для спасательных отрядов, чтобы как можно быстрее и безопаснее довозить их до цели поисков выживших. При этом стоит отметить, что речь в проекте шла не только о переоборудовании данной модели, но также об использовании специальных дронов с термальным видением и другим технологическим комплексом помощи.

Теперь можно видеть конечный результат данного проекта, который оформился в действительно отличную и эффективную модель внедорожника Discovery от Land Rover с 3-ех литровым мотором TD6 258 PS, который действительно предоставляет спасательной группе возможность прибыть на место происшествия быстро и оперативно. Будучи на месте, задняя часть, включая багажник, трансформируется в мобильный командно-оперативный центр с несколькими экранами и компьютером, при помощи которого можно осуществлять управление и наблюдение за дронами.

Сами дроны представляют собой достаточно компактные модели летательных аппаратов, которые могут обнаруживать крупные объекты с расстояния в 1 км, а людей с расстояния примерно в 440 метров на высоте более 20 метров, что является действительно полезным в работе спасателей. При этом видеоряд транслируется прямиком в командный центр Discovery, позволяя сотрудникам Красного Креста очень быстро и оперативно вычислять местонахождение попавших в беду человека или того или иного объекта, требующего применения силы для сдвига.

Пока что система продолжает проходить проверки и тестирования, однако вскоре специалисты уже намереваются представить ее в практическом применении – именно для этого они представят свою новую коллаборацию на выставке Paris Motor Show в Париже на следующей неделе. Предполагается, что перед своим окончательным выходом на арену спасательной службы, система пройдет через некоторые модификации и станет еще более эффективной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ