Крупнейшие автоконцерны спонсируют развитие Uber и Lyft

0
292

Крупнейшие автогиганты сейчас инвестируют значительные средства в развитие сервисов по автостопу наподобие сервиса Uber или Lyft, привлеченные более чем реальным финансовым выигрышем от этих инвестиций в недалеком будущем. Ведь как показывает индустриальная аналитика в отношении современных автомобилей, среднестатическая машина проводит до 95% времени находясь в недвижном состоянии, создавая таким образом уценку автомобильную рынку сегодняшнего дня. И этого факта достаточно для того, чтобы такие крупные автомобильные концерны как Фольксваген или Тойота, не говоря уже о General Motors, начали инвестировать в подобные сервисы – ведь несмотря на то, что количество автомобилей в мире стремится к показателю в 1 миллиард, развитие автомобильного рынка происходит медленно.

К примеру, крупная компания General Motors в этом году инвестировала в сервис Lyft 500 миллионов долларов – а данный сервис является главным конкурентом Uber в США. Компания Toyota в прошлом месяце объявила о подобном намерении, а концерн Volkswagen уже влил 300 миллионов евро в сотрудничество с такси-сервисом Gett.

uber

Большинство руководителей крупных автомобильных компаний считают, что дальнейшее развитие автомобильного рынка и автомобильных технологий становится просто невозможным без тесного сотрудничества с такими сервисами, хотя это вызывает некоторое подозрение относительно того, насколько это будет выгодно самим компаниям в плане финансов. Например, Маттиас Мюллер, исполнительный директор Volkswagen считает, что к 2025 году компания вполне сможет удержаться на лидирующих позициях, если будет развивать сотрудничество с подобными сервисами.

Ряд аналитиков полагает, что даже в том случае, если будущее предоставит нам возможность путешествовать на самоуправляемых автомобилях посредством тех же сервисов Uber и Lyft, развитие автомобильного рынка не остановится и крупные автомобильные концерны продолжат удивлять потребителей, отвечая всем современным стандартам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ