Компания Lyft поможет сократить количество вредных выбросов с помощью проката электромобилей

0
57

Сервис краткосрочного проката автомобилей по обмену может помочь значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу просто за счет уменьшения количества машин на дороге. Но американская компания Lyft хочет пойти еще дальше, объявив о своих планах по использованию только автономных электрокаров, при этом заряжаться они будут только электроэнергией, полученной с использованием возобновляемых источников энергии. Компания рассчитывает начать реализацию своей инициативы в Бостоне уже в ближайшие месяцы.

Сервис Lyft пытается решить проблему недоиспользования автотранспорта, ведь в среднем автомобиль используется только четыре процента времени, а все остальное время он стоит без дела. Если вы пытаетесь окупить стоимость электромобиля за счет экономии топлива, то вам придется ждать больше 10 лет. Lyft утверждает, что ее автомобили будут работать более 50 процентов времени. Поэтому расходы могут быть восстановлены уже за несколько лет, что будет способствовать внедрению электромобилей и поэтапному отказу от автомобилей с бензиновым двигателем, что должно замедлить темпы глобального изменения климата.

Компания рассчитывает, что к 2025 году их автомобили будут осуществлять не менее одного миллиарда поездок в год, и на тот момент, это сократит выбросы углекислого газа для транспортного сектора США, по крайней мере, на 5 миллионов тонн в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ