Компания Lotus представила сверхлегкий спортивный автомобиль

0
187

Несмотря на использование новых материалов и общую нацеленность автопроизводителей на экономию расхода топлива большинство современных автомобилей значительно тяжелее, чем аналогичные модели, выпущенные несколько десятков лет назад. Происходит так из-за возросших требований безопасности и необходимости установки различных дополнительных удобств. Но из этого правила есть одно заметное исключение. Lotus продает не так много машин, но эта компания всегда стремится сделать свои автомобили легче, и к представленной недавно Elise Sprint это относится в полной мере.

По сравнению с моделью 1996 года вес автомобиля уменьшился на 41 килограмм и составил 798 килограммов.

Уменьшение веса стало возможным благодаря использованию частей, изготовленных из современных легких материалов, начиная с литий-ионного аккумулятора и углеродного каркаса сидений и заканчивая легкосплавными дисками. Только эти три элемента дали возможность сократить вес на 20 килограммов по сравнению со стандартным автомобилем. Крышка двигателя, ролл-чехол для обруча и небольшие вставки карбона позволили снизить вес еще на 6 килограммов, а тормозные диски — еще на 4 килограмма. Также сзади вместо четырех фонарей осталось только два, был переделан передний бампер.

«В очередной раз наша компания создала легкий спортивный автомобиль. Спортивный автомобиль не должен весить более тонны. Но мы совершили настоящий прорыв, создав Elise Sprint весом менее 800 килограммов», — заявил генеральный директор Lotus Жан-Марк Галес.

Цены на новую Elise Sprint начинаются от 37,300 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ