Компания Jaguar выпускает новую модель внедорожника I-PACE

0
214
Ягуар

Компания Jaguar планирует вскоре вновь поразить всех современных любителей необычных автомобилей, выпустив свою новую модель умного электрического авто Jaguar I-PACE. Данная модель засветилась еще два года тому назад, однако только сейчас руководители компании решили предоставить готовый концепт автомобиля. Представленный внедорожник является интересным по своим характеристикам и функциям электромобилем, обладающим некоторыми интересными особенностями. Производитель уверен, что именно благодаря этим особенностям автомобиль уверенно займет свою нишу и станет вскоре одним из наиболее перспективных и актуальных моделей внедорожников.

Во-первых, модель поддерживает функцию быстрой зарядки DC Fast Charging. Данная технология воплощает в себе некоторые модификации стандартного аккумулятора в 90 кВт, установленного между задней и передней осью. Пользуясь стандартными электрическими розетками на других электромобилях, пользователь может зарядить автомобиль с нуля до 80% за десять часов. Но если воспользоваться представленной технологией, то Jaguar I-PACE можно зарядить за полтора часа.

Ягуар

Во-вторых, автомобиль обладает проработанной системой навигации – она берет в расчет не данные относительно загруженности дорог и наличия объездных линий, но также просчитывает возможности более легкого путешествия в режиме реального времени по тем или иным маршрутам, чем не может похвастаться аналогичный электромобиль. Кроме того, стало известно о том, что I-PACE обзавелся своим собственным искусственным интеллектом.

Последняя новость особенно взбудоражила современных автолюбителей и партнеров компании, так как наличие искусственного интеллекта в электромобиле такого класса является неоднозначным моментом. Впрочем, компания отмечает, что внедренный модуль искусственного интеллекта позволит водителю комфортно определить для себя все элементы и аспекты езды, так как компьютер умеет учиться в продолжении эксплуатации автомобиля. Осталось лишь дождаться выхода автомобиля на дороги – пока что известно только стартовая цена авто, составляющая 70 тысяч евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ