Компания Fisker Inc. готовит новый автономный электромобиль люкс-класса

0
170
Фискер

Тематика автономно управляемых при помощи компьютерных систем автомобилей уже давно стала одной из наиболее обсуждаемых среди всех современных автолюбителей и ценителей необычной транспортной техники. Если верить статистике, то уже в середине наступившего 2018 года ожидается рекордный взлет количества продаваемых электромобилей автономного типа. И все же, даже в этой необычной области есть акторы, которые готовы удивлять даже самых требовательных и богатых клиентов – одним из таких акторов в этой связи выступает компания Fisker Inc. под руководством Генрика Фискера, бывшего дизайнера BMW и Aston Martin.

Недавно Генрик Фискер в своем официальном обращении на сайте компании оповести общественность о том, что специалисты компании готовят к выпуску новый автономно управляемый автомобиль Emotion, который, кстати говоря, ранее представлялся на выставке CES 2013 года. Известно, что этот автомобиль люкс-класса будет стоить 129 тысяч долларов и, в отличие от своего старого предшественника, обзаведется еще более внушительным функционалом.

Фискер

Фискер заявляет, что на одной зарядке автомобиль будет способен проехать свыше 650 километров, а сам концепт такого автомобиля наверняка станет некоторым стандартом для всех тех производителей, которые затем переключатся на люкс-класс. Фискер также сообщил, что до выхода нового обновленного Emotion осталось два года, однако вскоре он представит новые сведения относительно него.

Разумеется, главным конкурентом Fisker Inc. был и остается компания Tesla – впрочем, то же самое можно сказать и про любую другую компанию, занимающуюся разработкой новых автономных электромобилей. Существуют слухи, отчасти вполне обоснованные, что значительная часть работ у Фискера уйдет на разработку и улучшение аккумуляторной технологии работы автомобиля, так как чтобы успешно выдерживать конкуренцию с Tesla, необходимо повышать возможности подзарядки аккумулятора и некоторых других деталей, связанных с работой аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ