Китайские хакеры взломали автомобиль Tesla

0
304

Как-то так вышло, что автономные авто в представлении человека стали более безопасными, чем такие же машины, но с водителями. И все позабыли, что все имеющее компьютер с выходом в сеть — достаточно просто можно взломать. Видимо, тут сыграл еще и тот фактор, что все привыкли к взломам телефонов и компьютеров, на крайний случай холодильников, а машина — это не совсем тот механизм, который можно взломать. Китайские хакеры доказали, что это не так.

Китайские хакеры взломали автомобиль Tesla

Под удар, как обычно, когда речь заходит об автономных авто, попала компания Tesla и машина их производства. Китайские хакеры из своей страны сумели взломать машину находящуюся в Америке и активировать ее тормоза. Конечно, специалисты решили проблему и подрихтовали уязвимости. Однако, появилась новая проблема — взлом машины.

Китайские хакеры взломали автомобиль Tesla

То есть человек, который отдает свою жизнь исключительно решению автомобиля может попасть в ситуацию, когда его жизнью будет распоряжаться не только ИИ с машинным обучением, но еще и какой-то неизвестный хакер, у которого на жизнь пассажира автономного авто могут быть свои планы. И это по настоящему страшно.

Одно хорошо, что в данной конкретной ситуации взломать машину Tesla попросило само руководство компании. Китайские программисты зная, что им открыты все дороги и их не будут искать и закрывать им доступ в случае обнаружения, все равно несколько месяцев получали доступ к машине. Кроме тормозов программисты смогли получить доступ к дверным замкам, стеклоочистителям, сигналам повортников, регулировке сидения, люке в крыше машины, багажнику, и даже приборной панели и дисплеям.

После того как уязвимость была обнаружена, ее решили в течение всего десяти дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ